5 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

heterotrophy

Гетеротрофы — это группа микроорганизмов (бактерии, плесневые грибы, дрожжи и вирусы), которые используют органический углерод в качестве продукта питания и могут быть найдены во всех типах воды. Большинство бактерий, обнаруженных в системах питьевой воды, считаются гетеротрофами.

Исследование по этому направлению:

Санитарно-химический анализ воды

Гетеротрофные бактерии также имеют практическое применение для борьбы с другими типами загрязняющих веществ. В аквариумах они могут быть использованы для расщепления органического шлама, который может накапливаться в воде.

Они самые разнообразные по своему характеру. Они не синтезируют собственную еду, а зависят от других организмов или от мертвого органического вещества в пищу. Низкая концентрация гетеротрофных бактерий в воде связана с лучшим обеспечением систем обработки и распределения.

Гетеротрофные бактерии в значительной степени отвечают за процесс разложения органического вещества. Многие патогенные (болезнетворные) бактерии являются гетеротрофами. Однако многие виды гетеротрофных бактерий также в окружающей среде и считаются нормальной микрофлорой для кожи человека.

Гетеротрофные бактерии, присутствующие в воде, не представляют никаких рисков для здоровья людей, но высокий показатель КРС является показателем идеальных условий для роста бактерий. Это может быть размножением для более опасных бактерий, таких как Legionella или E. Coli, которые приводят к деградации воды, коррозии или рост шлама в трубах.

Другие материалы по этому направлению:

Можно ли пить воду с большим содержанием полифосфатов?

Можно ли пить воду с большим содержанием серебра?

Можно ли пить воду с большим содержанием нитратов?

Можно ли пить воду с большим содержанием магния?

Можно ли пить воду с большим содержанием никеля?

Можно ли пить воду с большим содержанием кальция?

Можно ли пить воду с большим содержанием цинка?

Можно ли пить воду с большим содержанием кобальта?

Можно ли пить воду с большим содержанием железа?

Опасность содержания хлора в питьевой воде

Можно ли пить воду, которая содержит нефтепродукты?

Безопасное содержание хрома в воде

Накопление алюминия в питьевой воде

Превышение нормы силикатов в воде

Формальдегид в питьевой воде

Озон при проведении дезинфекции воды

Бактерии E. coli в питьевой воде

Выявление энтеробактерий в питьевой воде

Существует несколько способов дезинфекции питьевой воды. Это ультрафиолетовая дезинфекция, непрерывное хлорирование и дистилляция. Ультрафиолетовая (УФ) дезинфекция использует естественный коротковолновой свет, чтобы повредить ДНК микробов, предотвращая их воспроизведение. Непрерывное хлорирование дезинфицирует использованием хлора, однако оно придаст вкусу и запаху в воду, не говоря уже о тригалометанах (TГM), которые могут образовываться, когда хлор взаимодействует с органическим веществом, присутствующим в воде. Дистилляция — это способ кипячения воды, пока она не превратится в пар, после чего повторно конденсируется вода обратно в воду, которая в этом процессе убивает любой организм. Однако дистилляция требует большого количества энергии и времени по сравнению с другими методами очистки.

Популярные материалы: